【校运会】少年意气强不羁,虎胁插翼白日飞

类别: 作者:武汉大学法学院学生会体育部时间:2019-12-14 15:13:09阅读量:

当清晨的第一缕阳光照射奥场,原本寂静的操场多了几分生气。一夜之间,一座座“小山”拔地而起。彩球飞扬,红旗飘飘,在万众期待下,我们终于迎来了武汉大学2019年秋季田径运动会。横幅拉起战歌响,少年风华斗志昂,在这和煦的阳光之下,武大各院的学子齐聚于珞珈山脚,誓要在九一二操场上一展自己的雄姿。法学院作为珞珈山下的王牌军,在运动场上也有着不俗的表现,就让我们一睹为快!

1.jpg

11月15日早晨八点,各学院方队依次入场,校运会由此拉开了帷幕。法学院代表队身着红色的学院文化衫,焕发着昂扬的精神,迈着整齐的步伐,展开属于法苑的横幅并用尽全力喊出了响亮的出征宣言:“正义出击,法苑无敌”,激昂清越的口号将法学院的气势与自信展示得淋漓尽致。我们依靠简洁有力的方式,诉说出了法苑人对胜利的信心与渴求。

2.jpg

在各个院的方阵都列队完成后,主持人介绍了到场的领导与嘉宾们。随后升国旗并奏唱国歌、校领导致开幕词、运动员与裁判员代表宣誓这些环节依次进行,同学们的热情逐渐被推向了顶峰。紧接着,武汉大学2019年秋季田径运动会正式开幕,穿着白色太极服的气功表演者与红色劲装的武术表演者依次上台,向大家展现出了中华文化的魅力。至此,运动会开幕式结束,紧张刺激的运动项目比拼开始了!

3.jpg

法苑健儿们在田赛与径赛中广泛报名,在许多项目都有着他们的身影。法苑女将们实力强悍,发挥出色,在100米、200米、100米跨栏的比赛中力压群雄,以巨大的优势击败其他院的优秀选手,斩获了多项冠军。法苑在集体项目中也尽展威风,从大一到研究生的多名女运动员强强联合,以极大的领先优势一举夺得4x100米和4x400米接力比赛中的两项桂冠。“蜀锦征袍自裁成, 桃花马上请长缨”,我们的女将向大家证明巾帼不让须眉,为法学院的总分做出了巨大贡献。

4.png

法苑男儿也不甘落后,大一与大二的同学们成为男运动员的主力军,参与了铅球、跳高、跨栏等项目,在小组中也取得了相对靠前的名次,为法苑的团体总分数做出了同样重要的贡献。尽管总体上的成绩不如女队员们那般耀眼,但他们在赛场上留下的拼搏的英姿与努力的汗水,值得我们每个人的尊敬与夸赞,他们诉说着法苑人不屈的精神。

5.jpg

法学院在男女混合集体项目中也同样留下了深刻的足迹。在拔河项目中,法苑派出了二十位重量级选手,男女选手都在比赛中发挥出了自己最大的实力,但面对化学与分子科学学院的强力攻势之下还是遗憾落败,以0:2的成绩结束了比赛。而在20x60米接力项目中,法苑男女队员都发挥神勇,从第一棒起就领先于同组的其他选手,这种优势在接下来的比赛中被不断扩大,最终以小组第一名的成绩结束了比赛,取得了全校第五名的骄人成绩。

随着一块又一块的奖牌被各个院系优秀的运动员拿下,为期两天的运动会也接近尾声。在优秀院系的广播操表演之后,各个学院代表队依次列好队形,聆听校领导对这紧张繁忙又充满青春热血的两天的总结。法学院在这一年的校运会中取得了女子团体总分第七名的好成绩,并凭借完善的后勤工作以及良好的精神风貌荣获道德风尚奖。最终在红旗飘扬与欢声笑语中,武汉大学2019年秋季田径运动会圆满闭幕!

6.jpg

为期两天的校运会,无疑是一场盛大的体育狂欢,为武大学子带来了一场视觉盛宴。规范的动作、标准的姿势、高超的技巧、风驰电掣的速度向我们展现了每名运动员的不俗实力。不畏挑战、奋力拼搏,这是对法苑健儿们的最好阐释。法学院运动员们已然赛出风采、赛出风格,让大家看到了属于法苑学子的努力与坚持。

祝贺运动会圆满结束,也祝贺每一位取得佳绩的运动员。感谢每一位工作人员的辛勤付出,让我们明年校运会再会,再创佳绩!