一身技艺铸英杰,满腔热忱创贤才——骨干培训第四课总结

类别: 作者:武汉大学法学院秘书处时间:2019-12-14 18:53:39阅读量:

1123日晚18:30-20:30,武汉大学第十二期骨干培训学校法学院、土木建筑工程学院分校第四课在工学部第四教学楼进行。资源与环境科学学院吴云松老师、土木建筑工程学院新闻宣传部叶沛文同学、法学院凌渡宣传设计工作室李未名同学分别就办公软件、Photoshop软件、Adobe Premiere软件的使用对同学们进行了指导教学。

在办公软件班的课堂上,吴老师首先肯定了同学们积极利用课余时间学习技能、提高能力的态度。随后,吴老师细致介绍了各项办公软件的功能和用途,使同学们对于办公软件有了更加清晰、完整的了解。紧接着,吴老师结合具体的工作任务演示了办公软件各项功能的具体操作方法和流程。演示过程中,吴老师还不时与同学们进行互动,邀请同学上台演示。这样轻松活泼的课堂氛围和教学方法帮助了同学们更好地理解和使用相关软件,同学们纷纷感叹道获益良多。

PS技能班上,土木建筑工程学院新闻宣传部的叶沛文同学则从同学们日常生活中经常使用的美图秀秀切入,使ps软件的教学接地气。课堂上,叶沛文同学结合自身学习和使用Photoshop软件的经历,对同学们的疑问进行了解答。从操作步骤到美化技巧,PS班的课程丰富而有趣。叶同学将立论与实际联系起来,在讲课过程中,让同学们同步操作,有效加深了同学们对于相关技术的记忆和理解,不得不说是一次成功的教学实践。

PR技能班上,法学院凌渡宣传设计工作室李未名讲师为学员们带来了一场生动的Adobe Premiere软件教学课。课程伊始,李未名讲师首先播放最近大火的抖肩舞视频,使同学们深刻感受到了视频剪辑的魔力。随后,李讲师通过总结法学院凌渡宣传设计工作室在软件使用过程中的经验向同学们具体介绍Adobe Premiere软件的使用方法。为了便于学员理解,李讲师以武汉大学宣传片为例形象讲解软件使用,既丰富了教学形式,又活跃了课堂气氛。课程的最后,李讲师给大家留下了一份小作业,鼓励大家捕捉身边的片段,并用软件将其剪辑,记录生活的记忆。

本次骨干培训课程以具体的软件工具使用切入,将有助于全面提高同学的实践素养和综合能力,为学生干部的成长成才创造良好的条件、打下坚实的基础。这也是武汉大学学生会骨干培训的初心所在。怀揣着这样的信念,本次培训的课程始终贯彻服务同学的宗旨,切实帮助学生干部学习本领。最终,本次骨培在同学们的热烈掌声中落下帷幕。