踏秋行,步如飞——弘法合办珞珈周跑活动圆满结束

类别: 作者:时间:2023-11-27 16:47:16阅读量:

远山秋云乍起,平野渐次苍黄。在这万山红遍、层林尽染的十一月里,为全面落实阳光体育号召,倡导健康第一的教育理念,提高大学生体质健康水平,同时庆祝武汉大学百卅校庆,法学院学生会和弘毅学堂学生会于11月25日下午联合举办“珞珈周跑”活动。

3A694

本次活动路线途经桂园操场、宋卿体育馆、哲学院、卓尔体育馆四个打卡点。沿着这条路线,同学们在漫游学校的同时,更能感受到百卅校庆浓厚的氛围。

环跑活动的所有游戏都以武汉大学百卅校庆为主题,每完成一个打卡任务会获盖一个章。除纪念戒指外,本次周跑活动还设置抽奖环节,奖品包括蝴蝶标本、文创小熊、文创卡套,精美的奖品充分激发同学们的运动激情。

41F07

比赛当日,秋高气爽,天气晴朗。下午两点,参与周跑的同学们纷纷到场。现场有欢快的音乐作为背景,同学们在工作人员的带领下,打开步道乐跑,系紧鞋带,整理着装,蓄势待发。随着开始提示音的发出,“珞珈周跑”活动正式开始

FF0B9

跟在珞珈领跑员身后,许多同学顺利抵达各个打卡点,并成功通关集章,在终点登记信息,参与最终抽奖环节。

珞珈迷踪、与牌坊合合照、校史问答,每一项活动都简单而富有趣味性,看着集章卡上满满的印章和手中的奖品,每位同学都感到满意和自豪。

72FE3

此外,由于临近武大百卅校庆,许多校友选择携妻带子回“珈”看看,许多游客更是慕名前来。恰好本次比赛设置在周末,许多校友和游客也参与到本次珞珈周跑活动之中。漫跑在曾经熟悉的校园之中,许多校友表示自己仿佛又回到了那一年在珞珈山无忧无虑求学的日子,也更深刻地感受到了武汉大学浓浓的校庆氛围。

57904

人这一生,其实最重要的是有一副好身体、一份好心情、一个好心态。而这些,运动恰好都能给你。希望同学们都能养成运动的良好习惯,以一副健康的身体度过美好的大学四年。

恰逢武大百卅校庆,此次“珞珈周跑”的圆满结束成功为校庆增光添彩,每位同学的参与都是对百卅武大真挚的祝福,让我们最后再说一句:“祝武汉大学130岁生日快乐!”

文字:邱小淼

图片:法学院学生会体育部、弘毅学堂学生会体育部