Document
首页      >       正文

关于开展武汉大学第十三届“自强杯”大学生 课外学术科技作品竞赛活动的通知

类别: 作者:时间:2021-01-20 21:42:19阅读量:


法学院全体同学:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,引导学生积极投身大众创业、万众创新的时代浪潮,着力培养学生社会责任感、创新精神和实践能力,有效激发学生积极参与科技创新实践的热情,做好第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛和湖北省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的筹备工作,学校决定开展第十三届“自强杯”大学生课外学术科技作品竞赛活动。现将有关事项通知如下:


一、参赛对象

2021年6月1日以前正式注册的全日制在校本科生、硕士研究生(不含在职)均可申报作品参赛。


二、参赛作品类别

1.自然科学类学术论文(参赛对象限本科生)

2.科技发明制作

3.哲学社会科学类社会调查报告和学术论文

参赛作品具体情况请参照:

https://future.whu.edu.cn/info/1002/25573.htm


三、参赛作品申报要求

1.申报参赛的作品必须是距2021年6月1日前两年内完成的学生课外学术科技或社会实践活动成果。

2.参赛作品分为个人作品和集体作品。申报个人作品的,申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过2人。

3.凡是作者超过3人的项目或者不超过3人,但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品,集体作品的作者必须均为学生。

4.凡有合作者的个人作品或集体作品,均按学历最高的作者划分至本科生、硕士研究生类进行评审。

5.毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛中获奖的作品、获国家级奖励成果(含全国“挑战杯”竞赛主办单位参与举办的其它全国性竞赛的获奖作品)等均不在申报范围之列。

6.所有参赛作品须由申报者填写《第十三届“自强杯”武汉大学大学生课外学术科技作品竞赛作品申报书》,并由两名具有高级专业技术职称的指导教师(或教研组)推荐。申报者需签订承诺书,承诺作品符合“挑战杯”竞赛申报作品的要求。


四、赛程安排

本届大赛分校内竞赛(初赛、决赛),以及参加全省及全国竞赛三个阶段进行。

(一)校内竞赛(2021年1月至2021年3月

1.初赛阶段

各参赛团队负责人根据参赛作品类别将填写好的《第十三届“自强杯”武汉大学大学生课外学术科技作品竞赛作品申报书》(以下简称“申报书”)和《第十三届“自强杯”武汉大学大学生课外学术科技作品竞赛作品正文及附件材料》(以下简称“作品集”)纸质版与电子版提交至负责人所在院系团委,由各院系团委统一整理并以院系为单位进行提交。

作品提交结束后,学校将组织各相关领域专家对初赛项目进行预审,确定参加决赛展示和答辩的项目名单。

2.决赛阶段

本阶段主要进行大赛后期培训和成果验收,学校将对各参赛团队进行深入培训,举办作品集中展示和决赛答辩,由专家评审委员会进行评审,对获奖作品予以表彰。

(二)全省竞赛(2021年4月至6月

各团队深化项目调研和试验,完善作品内容、项目论证、专利申请及论文发表等相关工作,进行全省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛前集训,组队参加全省决赛。

(三)全国竞赛(2021年7月至11月

根据参赛团队省赛成绩,确定参加全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛团队,并进行赛前集训,组队参加全国决赛。


五、注意事项

1.请各参赛队伍于  2月23日18:00前将参赛作品的申报书(参见附件1-3)、作品集(参见附件4-5)、院系汇总表(参见附件7)的电子版材料发送至邮箱whufashijian@163.com

2.请各参赛队伍将申报书、作品集的纸质版材料于2月24日12:15-13:00交至法学院228办公室处

3.“哲学社会科学类社会调查报告和学术论文”类选题设限,具体请参阅《湖北省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛哲学社会科学类参赛指引》(见附件6);

4.作品各级分类说明参见附件8

5.武汉大学自强杯暨大挑答疑QQ群:858307910;法学院赛事交流QQ群:582530558


特此通知

联系人:崔欣荣

电话:15200521675

共青团武汉大学法学院委员会

法学院团委实践部

2021年1月20日


地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号      邮编:43007