【团日风采】共学回信精神,唱响时代强音——记武汉大学法学院法苑合唱团功能型团支部主题团日活动

类别: 作者:法苑合唱团时间:2024-01-02 17:23:04阅读量:

序言

2023年12月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给武汉大学参加中国南北极科学考察队的师生代表回信,向我校正在参加中国第40次南极科学考察任务的4名师生和全体考察队员致以亲切慰问。在回信中,习近平总书记充分肯定了近40年来武汉大学为我国极地科学考察事业作出的积极贡献,对学校广大师生提出了殷切期望。

恰逢“双旦”欢庆节日,法苑合唱团于2023年12月30日开展了“共学回信精神,唱响时代强音”主题团日活动

第一部分 共学回信悟精神

在合唱团团长黄婧南的带领下,到场团员共同认真学习了总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信。习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队的师生代表回信,充分体现了习近平总书记对武汉大学为国家极地科学考察事业和传播和平利用极地的中国主张所作积极贡献的高度肯定,对武汉大学建设发展的高度重视和亲切关怀,对武汉大学参加中国南北极科学考察队师生和广大科技工作者的关心关爱,对新时代新征程上武汉大学为推进高水平科技自立自强和加快建设教育强国、科技强国、人才强国作出新的更大贡献的殷切希望,在场同学无不备受鼓舞。

第二部分 唱出时代强音

为了回应总书记的谆谆嘱托,不忘初心,牢记使命,合唱团全体成员共唱《雪花的快乐》。雪花纷纷扬扬,潇潇洒洒,正如当代青年在担当中历练,在责任中成长,不畏艰苦、奋发进取的科研精神,继承发扬以爱国主义为底色的科学家精神,真正实现“用国家的大事业磨砺青年人的真本领”,勇担时代使命。

第三部分 团日活动总结

我们用歌声回应着对总书记殷切期望,用行动传承着红色基因,用心灵共铸着对祖国的感激之情。我们深信,在红色精神的指引下,每一位参与者都将为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗!