【团日风采】清明祭英烈,共铸中华魂——记武汉大学法学院法苑合唱团功能型团支部4月主题团日活动

类别: 作者:法苑合唱团时间:2024-04-14 17:30:59阅读量:

一年一清明,一岁一追思,为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月14日,法苑合唱团在法学院120教室进行了以“清明祭英烈,共铸中华魂”的主题团日活动活动。

一、 一曲“鲜花”寄哀情

“五月的鲜花开遍了原野,鲜花掩盖了志士的鲜血,为了挽救这垂危的民族,他们曾顽强的抗战不歇……”到场团员以一曲《五月的鲜花》向英烈们致以最崇高的敬意。

二、缅怀先贤传英魂

庄严肃立,神情凝重,在场成员深切缅怀往哲先贤。

自辛亥革命以来,我国无数英烈为民族解放和人民幸福付出了巨大的代价。他们顶着敌人的炮火,冒着生命危险,前赴后继,英勇斗争。正是他们的英勇事迹,谱写了一部部可歌可泣的壮丽篇章。我们要深入学习英烈的事迹,传承他们的精神,时刻提醒自己不忘初心,砥砺前行。

三、活动总结

时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。在实现中华民族伟大复兴的新征程上,应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,迫切需要迎难而上、挺身而出的担当精神。只要青年都勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,中国特色社会主义就能充满活力、充满后劲、充满希望。