【团日风采】访先哲故居,习青年精神——记法学院青年学社功能型团支部12月主题团日活动

类别: 作者:青年学社时间:2023-12-28 17:52:19阅读量:

巍巍珞珈传古韵,涛涛碧波携青春。为了增强团员们对新时代青年精神的理解,20231225日,法学院青年学社组织了以“访先哲故居,习青年精神”为主题的团日活动,通过理论学习与实践参观相结合,让团员们在深入体会中有所感悟。

一、理论学习:赓续百年团史,感悟青年精神

团日活动伊始,社长王宁同学便组织全体社团成员观看了《峥嵘百年史,砥砺少年行》的主题短片,学习百年团史,随着视频的放映,社团成员们沉浸其中,传来阵阵笑声与感慨声,在感受中心潮澎湃,在感悟中坚定信念;观看结束后,副社长喻琪以PPT放映的形式向同学们讲解了青年精神在新时代的具体要求,要求大家正确把握新时代的机遇与挑战,砥砺前行,将个人能力与时代潮流结合起来。

二、实践学习:心向浩荡乾坤历史,博得峥嵘自强

接受百年团史理论熏陶后,青年学社全体社团成员转移前往珞珈山上的周恩来故居进行参观,身临其境地感悟历史。展馆中,泛黄的纸张、晕染的笔墨无一不在讲述着那段艰苦的岁月,让大家不禁肃然起敬。在参观过程中,同学们感慨不已,受益颇多,在伟人故居中进一步体会传承至今的不朽精神。

三、结语

在此次的团日活动中,青年学社全体社团成员深刻地感悟了团史的赓续以及青年的使命。愿大家能够在此次活动中增强归属感,接力青春,砥砺前行!